UPDATE:2015.7.10
7月10日
久々の夏日 薄着 幸せ
あぁ 海行きたい
本日はアコースティックナイトでした
向かいのお店 ヤンキースさんに遊びに来た方が
途中で抜けてBB出演の「保刈あかね」を観に来てくれました
ありがたいですねぇ
個人的には初登場の「増子周作」良かったです
それでは行ってみましょう
材料)米1合 / 納豆1パック / 芽ひじき(乾燥)小2位
油揚げ(短め短冊切り)1/2枚 / 人参(細切り) 小1/2本
●醤油大1●酒大1 ●昆布だし(顆粒)小1
1 お米を洗ってざるにあげておく。
戻したひじきは流水で軽く洗い、水気を切っておく。
2 炊飯器にお米と●の調味料を入れ水量線に足りない水を足す。
人参・ひじき・納豆・油揚げを上にのせて炊く。
3 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて、お好みで刻みネギなど散らしてどうぞ。
710ですからね 「納豆とひじきの炊き込みご飯」の完成です
※納豆は加熱するとナットウキナーゼの効力(血液さらさら)が下がります